BMW X6 M Competition 2021 года очень большой. Он также довольно дорогой, чрезвычайно полированный и, если отбросить театральность и шумиху, откровенно скучный. Знаете, что он мне напоминает? Фильм о супергероях. Точнее, супергеройский фильм Marvel, целый поджанр, я чувствую себя немного не в своей тарелке из-за предстоящего фильма, который я с нетерпением жду.

2021 BMW X6 M Competition

BMW X6 M Competition 2021 года, по цифрам:


Базовая цена (по результатам испытаний): $118 595
Силовой агрегат: 4,4-литровый твин-турбо V8 | 8-ступенчатая автоматическая коробка передач | полный привод
Мощность: 617 лошадиных сил @ 6,000 об/мин
Крутящий момент: 749 нм. при 1 800 об/мин – 5 690 об/мин
Экономия топлива EPA: 21 км в час по городу | 29 по шоссе | 24 комбинированный расход
Снаряженная масса: 2 438 кг
Количество мест для сидения: 5
Объем багажного отделения: от 0,77 до 1,68 кубометра
Дорожный просвет: 21,3 см
Быстрая оценка: Подобно крупнобюджетному голливудскому фильму, X6 M Competition выглядит броско и впечатляюще, но в конечном итоге пустоват.

BMW X6 был полностью новым в 2020 году, но остался неизменным в 2021 году. Сейчас, в своем третьем поколении, это средне размерный “купе образный” внедорожник: по сути, более выразительный X5 с покатой крышей, которая встречается с такой же изогнутой линией пояса. Ненавистники купе-внедорожников, по сути, должны благодарить этот автомобиль за существование всей категории, поскольку оригинальный X6, вероятно, положил начало этой тенденции еще в 2008 году, когда он только дебютировал.

Два поколения спустя, в настоящее время он доступен в гораздо более других комплектациях sDrive40i и xDrive40i, а также в более мощной, но не совсем полноценной версии M50i. Этот X6, о котором идет речь. Он является топовым X6 M Competition, самой быстрой и мощной версией, которую вы получили бы, если б зашли в дилерский центр BMW и сказали продавцу: “Дайте мне, пожалуйста, самую большую, самую быструю, самую громкую, самую несносную вещь, которая у вас есть”.

X6 M Competition

Вождение этой штуки


X6 M Competition оснащен 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом и развивает 617 лошадиных сил. Если на бумаге это кажется запредельным, то будьте уверены, в реальной жизни это тоже довольно запредельно. X6 M Competition был дико, чрезмерно быстрым внедорожником, когда я прижал правую ногу к полу. Разгон с нуля до 100 км/ч занимает примерно 3,7 секунды, а максимальная скорость, с пакетом M Driver’s Package, установленным в этом испытателе, ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.

X6 M Competition

Интересный факт: Начиная с 2021 года, версия Competition является единственным способом приобрести X6 M в Канаде, но в других странах, например, в США, люди могут сэкономить около 9 000 долларов и выбрать неконкурентный X6 M. “Базовый” X6 M производит 600 л.с. вместо 617 у Comp и разгоняется до 100 км/ч на 0,1 секунды дольше. Он также оснащается стандартными задними колесами меньшего диаметра и не имеет режима движения Track, красно-синих ремней безопасности M, темной внешней отделки, полной отделки кожей Merino и выхлопной системы M Sport.

Кстати о выхлопе, форсированный V8 с выхлопной системой M Sport звучал очень хорошо, а также обеспечивал откровенно абсурдную скорость на прямой. Это заставило меня пожалеть, что BMW не так хорошо справляется со звукоизоляцией, потому что это определенно один из тех автомобилей, которые снаружи звучат гораздо лучше, чем внутри. Изнутри его голос казался скорее… научным, чем животным, но снаружи он был рычащим на низких оборотах и прямо-таки громоподобным на высоких. Если вы когда-нибудь окажетесь за рулем X6 M Competition, сделайте себе одолжение и отправляйтесь в ближайший туннель, откройте окно, сбросьте пару передач и насладитесь громом.

Направив автомобиль на извилистую заднюю дорогу, рулевое управление X6 M Competition было удовлетворительно отзывчивым, быстро отрегулированным и точным. Нет, не было большого ощущения от руля, хотя этого следовало ожидать, поскольку другие BMW, которые я тестировал, не отличались лучшей управляемостью. Еще одним неудивительным минусом стала довольно жесткая подвеска. Адаптивная подвеска M – двойные вилки впереди, пятигранник сзади – определенно предполагает, что владельцы отправились в M Car Ownership с широко открытыми глазами и массажистом на быстром наборе, потому что даже в режиме Comfort езда здесь далека от комфортной. Для такого молодого человека, как я, это было вполне приемлемо, но пожилым людям, ищущим круизер, который будет скользить по дорогам, лучше сделать покупку в другом месте.

панель

Но как только я примирился с неровной ездой, X6 M Competition с блеском оправдал свой значок M. Атлетичная подвеска в паре с не менее жестким шасси обеспечивает уверенное прохождение поворотов даже по стандартам не-SUV. То, как весь автомобиль реагирует на прикосновения, было первоклассным, а благодаря огромным шинам Michelin Pilot Sport 4S компания BMW эффективно устранила большинство недостатков высокого центра тяжести, которые возникают при таком стиле кузова.

Конечно, на треке и в руках опытного водителя можно было бы добиться большей производительности, скажем, от M5. Но на дорогах общего пользования X6 M Competition не отстает от любого супер седана. Ограничения чрезвычайно высоки, и, к лучшему или худшему, любое удовольствие, получаемое на нем, почти всегда означает нарушение закона.

колесо X6 M Competition

На скорости массивные тормоза M compound (M здесь означает автоспорт, а не массивность) – 39,6 см спереди, 38 см сзади, сверленые и вентилируемые – были определенно достаточно мощными, чтобы справиться с чудовищной силой. Но, как и в другом BMW, на котором я недавно ездил, педаль была не очень удобна в использовании в ситуациях “стоп-энд-гоу”. Как и в случае с электрифицированной 3-й серией, X6 было раздражающе трудно плавно остановить.

Однако, если отбросить сомнения по поводу торможения на низких скоростях, X6 M Competition был чрезвычайно собранным и очень эффективным в преодолении большого расстояния за короткое время. Я бы предпочел, чтобы больше обратной связи передавалось через мои руки и меньше через подвеску, но в целом это безупречно спроектированный и неистово быстрый внедорожник.

Плюсы и минусы


Если говорить о дизайне, то мне очень нравится то, что BMW сделала с передней частью нового X6. Решетка радиатора большая, но правильных пропорций, позиция агрессивная, и мне очень нравятся маленькие синие акценты внутри фар Laser, хотя я не уверен, что они вообще нужны.

Черная краска Frozen Black стоимостью 4 000$ на этом пробном экземпляре выглядит довольно круто и хорошо подходит к атмосфере всего автомобиля.

В любом случае нельзя говорить о BMW X6, не упомянув о его задней части. Наверное, было бы интереснее заявить, что она мне понравилась, но, к сожалению, я не могу. После недели пребывания в его присутствии вся эта покатая крыша “купе” – внедорожника по-прежнему выглядит непозволительно глупо. Наклонная крыша и поднимающаяся линия пояса означают ограниченное пространство для груза, худшую обзорность и темную пещеру для пассажиров по сравнению с более пропорциональным внедорожником, таким как X5 M Competition. И это еще до того, как мы перейдем к теме эстетики.

Самое приятное, что я могу сказать что на самом деле нет никаких рациональных причин брать его вместо X5 M, кроме тщеславной потребности покататься на самом отвратительно непрактичном внедорожнике, который продает BMW.

Внутренности X6 M, по крайней мере, гораздо менее противоречивы. Он покажется знакомым, тому кто в последнее время ездил любом новом BMW – потому что он утилитарен и ориентирован на водителя, хотя и укомплектован идеально и роскошно. Почти каждая поверхность отделана кожей, металлом или блестящим углеродным волокном. Подстаканники с подогревом и охлаждением становятся по-настоящему горячими и по-настоящему холодными. Аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound стоимостью 4000$ звучит соответственно великолепно, а в решетках динамиков, дверных карманах и даже по бокам панорамного люка имеется окружающая подсветка.

iDrive удивительно отзывчив и прост в использовании и проецируется на 12,3-дюймовый дисплей, самый большой из предлагаемых BMW в настоящее время. Для сравнения, самый большой iPad Pro, продаваемый сегодня, имеет размер 12,9 дюйма.

Что касается того, что я бы изменил: Сиденья эргономически хороши, но, как и сама езда, немного жестковаты для моей спины. Подголовники больше похожи на то, что можно найти в спортзале, а не на то, что можно положить на кровать.

Функция массажа на передних сиденьях и управление жестами, позволяющее управлять радио, взмахивая рукой в воздухе, как волшебник, – все это крутые демонстрации того, как далеко продвинулись технологии и, более того, человеческая лень, но их практическая ценность ограничена. “Диковинка” – это, я думаю, то слово, которое я ищу.

Самый большой грех этого автомобиля, однако, схож с тем, который я обнаружил в 330e. Несмотря на огромное количество лошадиных сил, окраску в стиле Balemobile и заднюю часть в стиле ради стиля, X6 M Competition, кажется, не имеет души. Он оцепенел. Ужасно и почти пугающе быстрый. Он не удивляет и не объединяет водителя на каком-либо эмоциональном уровне, и я разочарован, что BMW сделала его таким.

Есть цитата бывшего сотрудника BMW, которая весьма красноречиво раскрывает тот тип мышления, который существует в компании сегодня. Еще в 2018 году, когда только дебютировал G20 3 Series, тогдашний глава отдела разработок и член совета директоров BMW Клаус Фрёлих сказал австралийскому изданию Motoring:

Она должна превзойти всех в сегменте по динамике вождения, потому что все австралийские, британские и американские журналисты говорят: “О, E46 CSL был последней настоящей 3-й серией”. Я не хочу больше слышать эту чушь”. Первое – и это для меня самое важное – вы можете ехать быстро и совершенно спокойно. Вы не чувствуете, насколько вы быстры. Вторая вещь, и это большое достижение; эта машина намного ценнее, у нее намного лучше материалы, и она тверда как скала”.

Вы не чувствуете, насколько вы быстры.

Философия Фрёлиха дает представление о том, почему многие из последних автомобилей BMW так эмоционально далеки друг от друга и почему X6 M получился таким, какой он есть. Я знал, что еду быстро, по тому, как быстро двигалась земля подо мной. Об этом мне говорил и спидометр. Но я не чувствовал этого. А если я этого не чувствовал, то какой смысл вообще ехать быстро? Если я собираюсь получить штраф, я могу получить от этого удовольствие, верно? Неужели BMW думает, что люди покупают быстрые машины только ради того, чтобы быстрее добраться до места назначения? Пошли на*** отсюда.

Конкуренция


“Высокопроизводительный купеобразный внедорожник класса люкс среднего размера” может быть ненужной нишей внутри другой ненужной ниши, но таких автомобилей на рынке довольно много. Mercedes-AMG, например, продаст вам GLE 63 S Coupe по цене от 117 050 $. Есть также Audi RS Q8 за 115 595 долларов и несколько более дорогой Porsche Cayenne Turbo Coupe за 133 250 долларов. Все они, возможно, не так уж и случайно, оснащены 4,0-литровыми твин-турбо V8, и все они разгоняются с нуля до 100 км/ч ровно за 3,7 секунды, как и X6 M Competition. Кто сказал, что роскошные автомобили – это однородный товар?

Те, у кого еще больше бюджет и аппетит на большее, могут рассмотреть Lamborghini Urus, автомобиль, который циники могут назвать версией вышеупомянутого RS Q8. То же самое касается великолепного Aston Martin DBX, автомобиля, который использует тот же двигатель, что и GLE 63 S, и является эмпирическим доказательством того, что внедорожники с эксцентричным стилем необязательно должны быть неуклюжими на вид. Это одни из самых нишевых автомобилей, но очевидно, что люди покупают их, если так много автопроизводителей предлагают свои версии.

BMW X6 M Competition, тем временем, также является настоящим шоу. Это демонстрация того, насколько далеко продвинулся двигатель внутреннего сгорания и автомобильная наука в целом. Скорость, с которой этот 2438 – кг внедорожник может змеиться и мчаться по дороге без электрификации, просто поражает. Кроме того, это в значительной степени покупка для заявления. Демонстрация того, как мало его владелец может позволить себе заботиться о таких вещах, как грузоподъемность, топливная экономичность (привет, 15 mpg в сочетании), и, конечно же, цена. В сочетании с огромной скоростью это, вероятно, все, что ищет целевой покупатель X6 M Competition. И в этом нет ничего плохого.

Однако, чисто с точки зрения вождения, здесь не так много похвалы, кроме того факта, что автомобиль обладает невероятными возможностями. Это очень впечатляет, и я уважаю работу и технологии, которые привели к его существованию. Но уважение – это не то же самое, что восхищение. Он настолько же бездушен, насколько совершенен, и, как по мне, не заслуживает пресловутого автомобильного “Оскара”.

BMW X6 M Competition 2021 года выпуска – это, в целом, чрезмерно эффективный инструмент для скоростной езды, но не слишком удобный, практичный и не слишком приятный в управлении. Другими словами, он глубоко, глубоко ненужен, и после того, как я вернул его в BMW, я не обнаружил в себе желания снова сесть за руль. Но, как и любой другой показной и ненужный предмет роскоши, BMW продаст все до единого. Ее качество, безусловно, неоспоримо.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии