Подобно апельсиновому соку с мякотью и без мякоти, существуют некоторые реальные различия между синтетическим и обычным маслом.

Ни NASCAR, ни Ferrari F312 1967 года, ни Porsche 911, ни даже ваш повседневный автомобиль Hyundai Sonata не могут обойтись без масла. Будь то обычное или синтетическое, моторное масло – это жизненная необходимость для вашего автомобиля.

Что касается масла, то существует два основных лагеря: обычное и синтетическое.
Синтетическое – искусственное, а обычное перерабатывается в процессе, аналогичном переработке бензина.

Но что насчет их различий? Их преимущества и недостатки? Как и когда использовать каждый из них? Каков срок их службы? Что ж, команда NeoProtec может ответить на эти вопросы, а также на все остальные вопросы, которые вы когда-либо задавали Google об обычном масле, ниже.

Моторное масло

Что такое обычное масло?


Обычное масло – это рафинированный продукт на основе сырой нефти, предназначенный для смазки обычных двигателей внутреннего сгорания, а также двигателей самолетов, станков для штамповки металла и множества других продуктов и машин. Обычное масло является необходимым смазочным материалом с конца 1800-х годов, впервые появившись в качестве смазки для паровых двигателей. Впервые его применил Джон Эллис, пытаясь использовать сырую нефть для получения лекарственных свойств. Потрясающе!

Что такое синтетическое масло?


Синтетическое масло – это искусственное химическое соединение, предназначенное для смазки обычных двигателей внутреннего сгорания, а также двигателей самолетов и станков для штамповки металла, как и обычное. Оно предназначено для замены обычных моторных масел на основе сырой нефти. Оно имеет много положительных сторон, включая снижение нагрузки на окружающую среду, вызванной типичными процессами добычи и переработки традиционного масла.

В чем разница между синтетическим и обычным маслом?


Основное различие между синтетическими и обычными маслами заключается в их составе. Обычное масло использует в качестве основы сырую нефть, а синтетическое масло использует другие продукты и создается в лаборатории. Вот и все!

Использовать ли синтетическое или обычное масло?


Новые бензиновые двигатели стали более сложными. Производители перешли на более жесткие допуски между их движущимися частями, а также на более высокие степени сжатия (например, двигатели с турбонаддувом и гибридные двигатели). Синтетическое масло и его более химически стабильные свойства идеально подходят для таких приложений, поскольку оно испаряется менее быстро, не загустевает в холодную погоду и не образует осадок так быстро, как обычное масло.

Кроме того, многих привлекает более длительный срок службы синтетического масла по сравнению с обычным. Обычное автомобильное масло требует замены каждые 5 000 – 8 000 км, а синтетическое – каждые 12 000-24 000 км.

Тем не менее, если у вас старый автомобиль, который был создан до повсеместного распространения синтетического масла, его использование может быть нецелесообразным. Старые двигатели не предназначены для работы с синтетическим маслом, особенно с его более жидкой консистенцией и химическим составом. Поэтому ваш автомобиль может пропускать синтетическое масло через прокладки или в камеры сгорания.

Большинство производителей масел предлагают исчерпывающие руководства по выбору масла, которое лучше всего подходит для ваших индивидуальных потребностей. Вам нужно обратиться либо к этим руководствам, либо к пыльному руководству по эксплуатации вашего автомобиля, которое вы засунули в дальний ящик.

заливка моторного масла в автомобиль

Преимущества и недостатки синтетического масла


Хотя синтетические масла имеют много преимуществ по сравнению с обычным маслом, есть и несколько недостатков.

Преимущества

ЧАСТОТА ЗАМЕНЫ МАСЛА

Поскольку синтетическое масло рассчитано на более длительный срок службы по сравнению с обычным маслом, вы сэкономите деньги за счет более редкой замены масла.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Поскольку синтетическое масло создается, а не добывается из перемолотых костей динозавров, оно более экологично по сравнению с обычным маслом.

Недостатки

ЦЕНА

Синтетическое масло стоит примерно на 10 процентов дороже обычного.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДВИГАТЕЛЕ

Не каждый двигатель рассчитан на синтетическое масло или его свойства. Двигатели старых гоночных автомобилей и роторные двигатели не должны использовать синтетическое масло.

Преимущества и недостатки обычного масла


Надо отдать должное, у обычных масел тоже есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества

ЦЕНА

Обычное масло стоит примерно на 10 процентов дешевле синтетического.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Учитывая, что синтетическое масло является относительно недавней разработкой в области моторных технологий, большинство автомобилей по-прежнему работают на обычном масле.

Недостатки

ЧАСТОТА ЗАМЕНЫ МАСЛА

Вы угадали, вы будете часто подходить к своему автомобилю или платить кому-то, чтобы он делал это за вас.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ

Вы извлекаете из земли пыль старого динозавра, перерабатываете ее, перевозите и сжигаете. Планета тебе не друг, приятель.

механик заменяет моторное масло

Как часто нужно менять масло?


График замены масла зависит от трех основных переменных: марки, модели и года выпуска автомобиля. Легковые автомобили, грузовики и внедорожники до 1990 года требовали плановой замены масла каждые 5 000 км или каждые три месяца. Но поскольку двигатели стали более эффективными, а химический состав масла был разработан для более длительной эксплуатации, современные двигатели требуют замены масла гораздо реже, чем автомобили прошлого.

Некоторые легковые автомобили, грузовики и внедорожники теперь требуют замены масла только каждые 12 000 – 16 000 км. А синтетическое масло может продлить время между заменами еще больше. Если вы владеете относительно новым автомобилем и ездите со средней скоростью, вы можете обойтись заменой масла только раз в год. Чтобы облегчить вам задачу, вот краткий обзор наиболее распространенных производителей и их модельных рядов с текущим графиком замены масла.

Toyota Land Cruiser спускается вниз по горам

Текущие графики замены масла


Acura: 12 000 – 16 000 км

Audi: 16 000 км

BMW: 19 000-24 000 км

Buick: 12 000 км

Cadillac: 12 000 км

Chevrolet: 12 000 км

Chrysler: 13 000 км

Dodge: 12 000 км

Ford: 12 000 км

GMC: 12 000 км

Honda: 12 000 км

Hyundai: 12 000 км

Jaguar: 24 000 км

Jeep: 8 000 – 12 000 км

Kia: 12 000 км

Land Rover: 12 000 – 16 000 км

Lexus: 16 000 км

Mazda: 24 000 км

Mercedes-Benz: 16 000 км

Nissan: 8 000 – 11 000 км

Porsche: 32 000 км

RAM: 12 000 км

Subaru: 8 000 – 11 000 км

Toyota: 24 000 км

Volkswagen: 16 000 км

Volvo: 16 000 км

Стоянка автомобилей

График замены масла автомобилей выпущенных в ~2000 году

Acura: 7,500 км

Audi: 8 000 км

BMW: 5 000 км

Buick: 5 000 км

Cadillac: 5 000 км

Chevrolet: 5 000 км

Chrysler: 5 500 км

Dodge: 5 500 км

Ford: 8 000 км

GMC: 5 000 км

Honda: 12 000 км

Hyundai: 12 000 км

Jaguar: 12 000 км

Jeep: 5 000 км

Kia: 12 000 км

Land Rover: 12 000 км

Lexus: 6 000 км

Mazda: 8 000 км

Mercedes-Benz: 16 000 км

Nissan: 8 000 км

Porsche: 18 000 км

Subaru: 5 000 км

Toyota: 8 000 км

Volkswagen: 8 000 км

Volvo: 12 000 км

масляный фильтр

Часто задаваемые вопросы о синтетическом и обычном масле


У вас есть вопросы, у “NeoProtec” есть ответы!

Так как синтетическое масло долговечно, как долго я могу обходиться без замены масла?

Поверьте, мы бывали в ситуации, когда жизнь становится настолько суматошной и занятой, что вы полностью пропускаете плановую замену масла. И пройдут недели, пока вы сможете сделать это самостоятельно или поручить профессионалу. К счастью, производители предусмотрели в химическом составе масла небольшую свободу действий, и ваше масло не испортится сразу после того, как одометр прокрутится мимо плановой замены. Особенно если в вашем автомобиле используются современные полностью синтетические масла. Просто не стоит слишком долго…

Хорошо, тогда что произойдет, если вы слишком долго не меняли масло?

В процессе работы двигателя масло собирает грязь, мусор, металлическую стружку из цилиндров и другие твердые частицы, проходящие через двигатель. В результате масло может стать смолоподобным и более вязким, что затрудняет его эффективное перемещение по двигателю. Если это происходит слишком долго, масло может превратиться в осадок и заклинить двигатель. Если это произойдет, вам грозит гораздо более дорогой счет, чем просто замена масла.

Вредно ли менять масло слишком часто?

Это не так, но зачем вам тратить деньги, если в этом нет необходимости? Кроме того, все это дополнительное масло, которое вы заменяете, вредит окружающей среде, поэтому лучше просто придерживаться предписанного графика замены масла.

Что делать со старыми автомобилями? Лучше ли синтетическое масло для автомобилей с большим пробегом?

Синтетическое масло обычно не рекомендуется для старых автомобилей по причинам, изложенным выше. Однако, в зависимости от веса масла, вы можете его использовать. Вам необходимо обратиться к производителю автомобиля или в сервисный отдел дилерского центра.

Можно ли смешивать синтетическое и обычное масло? Или я взорву свой автомобиль?

Можно, но при этом автомобиль будет конфликтовать между характеристиками каждого масла. В крайнем случае, это можно сделать, но это не должно быть постоянной привычкой. Выберите одно и придерживайтесь его.

В чем разница между полной синтетикой и синтетической смесью масел?

Как следует из названия, синтетические масляные смеси – это полная синтетика, смешанная с обычным маслом. Честно говоря, мы никогда их не использовали. Наше мнение таково, что это маркетинговая уловка, призванная заманить тех людей, которые хотят полностью синтетическое масло, но не могут себе его позволить. Для наших забрызганных маслом носов, посмотрите, какой тип масла требуется для вашего автомобиля, и используйте его.

Дополнительные добавки к маслу

NeoProtec так же рекомендует использовать дополнения к маслу, а именно NeoProtec Gt-em

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии